Recette de madeleines

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approuvée par Antoine, le pâtissier de la rédaction ISMAG !

Aujourd’hui nous (vous proposons de faire des madeleines maison en peu de temps.

Ingrédients ( pour une trentaine de madeleines ) :

3 œufs, 150 gr de sucre, 200 gr de farine, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, 8 g de levure chimique, 100 g de beurre fondu, 50 g de lait

Préparation:

  • Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  • Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 gr de lait.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • C’est ensuite le tour du beurre et le restant du lait ; laisser reposer 15 minutes.
  • Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !!).
  • Enfourner à 220° et baisser au bout de 5 minutes à 200° ; laisser encore 5 minutes . Surveiller la cuisson !!!
  • Démouler dès la sortie du four.

Bonne dégustation !!!!! 🙂 🙂

Rédigé par Julie Lambert et Maëlle Lejeune