approuvée par Antoine, le pâtissier de la rédaction ISMAG !
Aujourd’hui nous (vous proposons de faire des madeleines maison en peu de temps.
Ingrédients ( pour une trentaine de madeleines ) :
3 œufs, 150 gr de sucre, 200 gr de farine, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, 8 g de levure chimique, 100 g de beurre fondu, 50 g de lait
Préparation:
- Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
- Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 gr de lait.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- C’est ensuite le tour du beurre et le restant du lait ; laisser reposer 15 minutes.
- Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !!).
- Enfourner à 220° et baisser au bout de 5 minutes à 200° ; laisser encore 5 minutes . Surveiller la cuisson !!!
- Démouler dès la sortie du four.
Bonne dégustation !!!!! 🙂 🙂
Rédigé par Julie Lambert et Maëlle Lejeune